3-х компонентная грунтовка для покрытий из PU- бетона.
Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
Политика доставки (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
Сфера применения и свойства
KLB-SYSTEM PU-BETON 4050 Grundierung это свободная от растворителей, 3-х компонентная грунтовка, применяемая в системе с высоко качественными KLB-PU-BETON - покрытиями. Предназначена, в комбинации с KLB-SYSTEM PU-BETON 4009 и KLB-SYSTEM PU-BETON 4006 для изготовления покрытий, выдерживающих высокие нагрузки на мокрых участках, в областях, подверженных воздействию горячей воды и химикатов.
Продукт отверждается в результате химического преобразования от полимерной кристаллической решетки до стабильно крепкой базовой структуры, с хорошей адгезией к основанию и последующим слоям системы. Отверждение грунтовки сравнимо с отверждением покрытий PU-BETON. При этом снижается впитывающая способность основания, поры закрываются, и в результате получается полностью подготовленная к выполнению системных покрытий поверхность.
Нанесение последующих слоев, в зависимости от температуры, необходимо реализовывать во временном промежутке от 6 до 12 часов, но не позже, чем через 48 часов после грунтования. PU-BETON – продукты, в силу специфики составных компонентов, обладают сравнительно небольшим промежутком времени для переработки, что, в свою очередь, требует очень четкой организации рабочего процесса.
Системные покрытия в отвержденном виде, являются физиологически безопасными и при правильном применении, обеспечивают очень хорошую устойчивость ко многим химикалиям, особенно к водным растворам солей, кислотам и щелочам, а так же к различным растворителям.
Особенности продукта
Области применения
Системная грунтовка для напольных покрытий, изготовленных на базе KLB-SYSTEM PU-BETON 4009, KLB-SYSTEM PU-BETON 4006, KLB-SYSTEM PU-BETON 4010 Grip, а так же для продукта KLB-SYSTEM PU-BETON 4012 Standfest, используемого для выполнения цоколей и уплотнительных галтелей.
Применяется, в первую очередь, на мокрых участках с высокими требованиями по противостоянию температурам и агрессивным химикалиям, например: для молочного и мясного производства, пивоварения и в других областях пищевой промышленности.
Построение покрытия
Покрытие на основе PU-BETON 4006/4009 c классом антискольжения R 11/12/13:
Основание
Основание должно быть ровным, удобным для работы, достаточно прочным на сжатие и растяжение, чистым, а так же свободным от цементного молочка и отделяющихся частиц. Любые вещества, препятствующие адгезии, такие как жиры масла и остатки окрасочных систем, должны быть удалены в результате соответствующих мероприятий. В качестве основания для покрытия рекомендованы бетоны марок C20/25 (B 25) и цементные стяжки CT-C35-F5V 60 (ZE 30). Другие основания не годятся совсем, либо ограниченно. При необходимости требуйте консультацию производителя. Основания должны иметь достаточную прочность, соответствующую назначению и эксплуатационным качествам покрытия. Покрываемые основания должны пройти механическую подготовку, желательно с применением дробеструйной обработки. Прочность основания должна составлять минимум 1,5 N/мм2. Для фиксации покрытия на поверхности основания: в местах стыков, на проходах и т.д. прорезаются крепежные пазы шириной и глубиной от 6 до 10 мм. Влажность бетона не должна превышать 4,5 СМ.% (Метод карбид кальция). Кроме того, необходимо исключить возможность проникновения влаги в основание, с обратной его стороны. Соблюдать указания профессиональных объединений, например: BEB-рабочих листов KH-0/U и KH-0/S в их актуальной редакции, а также указания в рекомендованных технических описаниях для KLB-грунтовочных смол, например: PU-BETON 4050 Grundierung или EPOXID EP 52 Spezialgrund. Подготовленная поверхность грунтуется тщательно, насыщенно, до полного заполнения пор. В том случае, если грунтование проведено без достаточного порозаполнения, существует риск появления воздушных пузырей и кратеров на поверхности покрытия, возникших в результате капиллярного подъема воздуха из бетонного основания. Затем, при необходимости, свежий грунт присыпать прокаленным кварцевым песком фракции 0,7/1,2 мм. В сомнительных случаях рекомендуется выпол-нение пробного участка.
Содержание/системные компоненты
PU-BETON 4050 Grundierung образуется при смешивании следующих компонентов:
1 упаковочная единица PU 4050 компонент А:1,80 кг
1 упаковочная единица PU 4050 компонент B:2,20 кг
1 упаковочная единица PU 4050 компонент C:1,60 кг
--------------------------------------------------------------------------
Общий вес смеси: 5,60 кг
Изготовление смеси
Комбинированные упаковки имеют точно отмеренные в заводских условиях рабочие объемы. Только смесь из всех 3-х компонентов, может гарантировать соответствующие техническим характеристикам свойства материала, как при пере-работке продукта, так и во время его эксплуатации. В первую очередь, в течении короткого времени необходимо перемешать компонент A, далее: компонент С добавить без остатка в емкость с компонентом А. Перемешивание производится механическим смесителем на небольших оборотах (200 - 400 об./мин.) в течении пр. 1-й минуты, до получения гомогенной, без разводов, массы. К полученной смеси добавить компонент B и так же в течении 1-й минуты довести смесь до гомогенного состояния. Что бы избежать ошибок при перемешивании, рекомендуется: готовую смесь полностью переместить в чистую емкость и еще раз перемешать в течении короткого времени.
Важно: Обратить внимание на соблюдение одинакового, для всех компонентов, времени перемешивания. Комбинированные упаковки использовать полностью. Неправильное соотно-шение компонентов в смеси приводит к негативному конечному результату, так как в этом случае заявленные технические показатели могут не достигнуть указанных в техническом описании значений. Изготовленную в полном объеме смесь перерабатывать немедленно.
Значение температуры компонентов при перемешивании должно находиться между +15 °C и +20 °C. Перемешивание, из-за сравнительно короткого промежутка времени переработки, производить непрерывно но очень тщательно. Именно поэтому удваивать установленное переме-шиваемое количество материала не рекомендуется.
Переработка
Готовый продукт, сразу после перемешивания, порциями подливать на поверхность и сразу распределять при помощи губчато-резинового шибера на подготовленном соответствующим образом, основании. В заключении продукт равномерно прокатать велюровым валиком. Следить за равномерностью нанесения, избегать образования луж. Что бы наносить продукт без стыков, вести переработку по принципу: «свежий – к – свежему». Для этого, перед началом работ необходимо наметить условные рабочие поля. Поверхность грунтовать тщательно, насыщенно до полного порозаполнения. В том случае, если при грунтовании некоторое количество пор осталось не закрытым, существует риск появления воздушных пузырей и кратеров на поверхности покрытия, возникших в результате капиллярного подъема воздуха из бетонного основания. Свежий грунтовочный слой присыпать прокаленным кварцевым песком фракции 0,7/1,2 мм. В сомнительных случаях рекомендуется выполнение пробного участка. При применении на стенах и вертикальных поверхностях, добавить в смесь 2 % загустителя (Stellmittel).
Температура основания и окружающей среды должна быть не ниже +15 °C, относительная влажность воздуха 40 – 85 %. Разница между температурами основания и окружающей среды: не более 3 °С, что обеспечивает нормальное отверждение смеси. Появление точки росы на основании ведет к неравномерному отверждению продукта и образованию пятен на его поверхности. Избегать появление водных нагрузок на свежем покрытии в течении первых 24 часов. Время отверждения продукта указано для температуры +20°C. При более низких температурах, время переработки увеличивается, при более высоких – сокращается. В случае несоблюдения условий переработки, могут возникнуть отклонения техни-ческих свойств конечного продукта от заявленных в данном техническом описании.
Очистка инструмента
Продукт очищается в свежем состоянии сразу после применения растворителями VR 28 либо VR 33, отвердевший материал можно удалить только механически.
Хранение
Хранить в сухом, по возможность, теплом месте. Идеальная температура складирования: 10 – 20 °C. Перед переработкой довести температуру до рабочего значения. Комбинированные упаковки перерабатывать полностью.
Особые указания
Продукт подлежит классификации по опасным материалам, предписаниям по надежной эксплуатации, а так же предписаниям для транспорта в плане перевозки опасных веществ. Необходимые указания находятся в DIN-паспортах безопасности. Обращайте внимание на знаки опасности, находящиеся на этикетках.